яблоко

(no subject)

Оригинал взят у tumbalele в "Именно этот голос я слышу"

В тему доверия и принятия самого себя. Важной частью принятия является смирение - смирение с тем, что есть в этой жизни то, на что мы не в состоянии повлиять или чего не в состоянии получить, и это не зависит от наших сверхусилий и качеств. И как бы мы ни "улучшали" себя, чтобы получить желаемое - бесполезно, на это никак не влияют наши улучшения. Например, смирение перед тем фактом, что никого в себя влюбить невозможно - можно только насколько возможно выражать себя (а не пытаться подстраиваться под ожидаемый образ) и лишь надеяться, что у другого человека я вызову теплый отклик. Цена усилий по "влюблению" - напряжение, тревога и ощущение фальши, самозванства. Об этом чудесно рассказала известная актриса Джулианна Мур. Приведу цитату из книги Э.Кадди "Присутствие духа".

Collapse )

яблоко

О приворотах

Интересненько. Мне почему-то думалось, что привороты и колдунство принадлежали эпохе средневековья, ан, оказывается, это вечное ))

http://arzamas.academy/mag/339-privorot?utm_source=Arzamas.academy+Newsletter&utm_campaign=e209effda0-09_20_2016&utm_medium=email&utm_term=0_856da13bba-e209effda0-46473665
яблоко

Хатуль мадан. Самая старая байка

Оригинал взят у grimnir74 в Хатуль мадан. Самая старая байка
Я думал, знают все. Оказалось нет. Для тех немногих публикую. Ну и нам вспомнить и снова поржать

hm


Речь о тех временах, когда русскоговорящих интервьюеров в израильских военкоматах еще не было, а "русские" призывники уже были. Из-за того, что они в большинстве своем плохо владели ивритом, девочки-интервьюеры часто посылали их на проверку к так называемым "офицерам душевного здоровья" (по специальности - психологам или социальным работникам), чтобы те на всякий случай проверяли, все ли в порядке у неразговорчивого призывника. Кстати, офицер душевного здоровья - "кцин бриют нефеш" - сокращенно на иврите называется "кабан". Хотя к его профессиональным качествам это, конечно же, отношения не имеет.

Офицер душевного здоровья в военкомате обычно проводит стандартные тесты - "нарисуй человека, нарисуй дерево, нарисуй дом". По этим тестам можно с легкостью исследовать внутренний мир будущего военнослужащего. В них ведь что хорошо - они универсальные и не зависят от знания языка. Уж дом-то все способны нарисовать. И вот к одному офицеру прислали очередного "русского" мальчика, плохо говорящего на иврите. Офицер душевного здоровья поздоровался с ним, придвинул лист бумаги и попросил нарисовать дерево.
"Русский" мальчик плохо рисовал, зато был начитанным. Он решил скомпенсировать недостаток художественных способностей количеством деталей. Поэтому изобразил дуб, на дубе - цепь, а на цепи - кота. Понятно, да?

Collapse )

яблоко

Время избирательности

Оригинал взят у rubstein в Время избирательности
Подпишусь под каждым Ириным словом.

Ирина Млодик пишет на ФБ:


В свои тридцать пять я где-то прочла: «трагедия старости совсем не в том, что стареешь, а в том, что остаешься молодым». Подумала: «чушь». С каждым годом теперь обнаруживаю: «как точно!». Внутри, кажется, ничего не изменилось. Лишь тело почему-то настойчиво дает о себе знать и не всегда лишь эротическими импульсами.
Каждый грамм съеденного уже беззастенчиво объявляет, что «будет использован против вас» и крепко ложится на бедра, мечтая там «навеки поселиться». Приходится выбирать рестораны, в которых тебя не будут искушать хинкали, хачапури и пицца. Теперь ты ищешь семена чиа, заменяешь рис кинуа, думаешь, где в этом городе достать кейл и какое-то там безопасное масло.
Откладывать идею о спорте, да что спорт, хотя бы о ленивой гимнастике по утрам, просто некуда. Есть уже отчетливое понимание: не будешь двигаться — придет тебе скорый и такой же отчетливый капец. Поэтому кардионагрузки, растяжки, суставы, сухожилия, баланс — становятся словами из твоего словаря. Это для того, чтобы не учить потом еще менее приятные слова: бляшки, атеросклероз, биопсия, артрит.
И если раньше можно было весь день мотаться по городу на шпильках, чтобы нога казалась выше и стройнее, то теперь в них можно только красиво сидеть. А удобная обувь и (о, ужас!) ортопедические стельки — твои теперь закадычные друзья.
Теперь надо учиться ходить во взрослые магазины, молодежные бренды смотрятся уже нелепо на твоей не молодежной фигуре. Кашемир, лен и хлопок настойчиво вытесняют «веселенький» акрил. Ненатуральные ткани вызывают уже неподдельные мучения.
А еще в студенчестве, помните, вы могли съесть в три часа ночи грилеваную курицу, запить ее алкоголем, сделанным каким-нибудь гепатоненавистником, тусить всю ночь и проснуться в 8 отдохнувшим. А теперь? Недостаточно свежее яйцо, оторвавшееся от куриной матери каких-нибудь дней десять назад вызывает в вашем организме уже настойчивое неудовольствие. А больше бокала тосканского красного вообще не выпить без последствий. Не говоря уж о том, чтобы не поспать столько, сколько нужно. Наутро можно пожалеть, что не умер еще молодым.
На смену широте возможностей приходит время избирательности. Время пересело на самолет, и теперь летит, стремительно оставляя за собой годы. Есть понимание, что всего уже не успеть. Но именно поэтому хочешь успеть самое важное.
Хочется делать только то, что любишь. Все остальное пусть делают другие.
Хочется говорить убедительнее «нет» тому, что тебе не подходит. Компромиссы уже роскошь.
Хочется смотреть на красивое, жить в уютном, есть вкусное и свежее, дышать чистым, слушать тишину.
Хочется быть с теми, кого любишь. Остальным будет выдано лишь в соответствии с нормами вежливости.
Ты уже можешь общаться с умными тридцатилетними без зависти и попыток защититься своим богатым опытом. Они привносят в твою жизнь много нового.
Ты уже не ждешь, что кто-то будет соответствовать твоим ожиданиям. Разочарования многому научили.
Ты уже не веришь ни в какие сказки, и иллюзий остается все меньше. Но ты радуешься тому, что скоро появятся те, кому сказки по возрасту, а молодым сочувствуешь и готовишь носовые платки, глядя как они создают так необходимую им в этом возрасте одну иллюзию за другой.
Ты знаешь, кто ты такая, что тебе идет, без чего ты не можешь обойтись, на чем принципиально будешь настаивать, а на что пожмешь плечами и с неподдельным изумлением скажешь: «надо же, какие мы разные».
Тебе не все равно, что думают о тебе другие. Они есть и думают — это уже хорошо. Но ты знаешь, что ты вправе «думать вслух», а у них есть право тебя не любить и не слушать.
Ты, конечно, уже всем все доказала, но радуешься новым жизненным вызовам, потому что они встречают тебя с тем, что ты еще не изведала, заставляют волноваться, переживать, биться сердцу.
Мечты переходят в планы, за реализованное себя прощаешь, нереализованное смиряет тебя, делает человечнее.
В какой-то момент осознаешь, что дожить до старости — это уже большое достижение. И если зрелость уже где-то маячит на горизонте, можно быть благодарной этой женщине. Терпеливая. Дождалась. Есть возможность с ней рядом прожить еще большую часть не самой плохой жизни, в которой ты уже точно знаешь, кто ты такая и что хочешь.

яблоко

Непривязанность

Не уверена, что разделяю это полностью, но чувствую потребность оставить для себя.

Оригинал взят у rubstein в Непривязанность
Буддистское понятие непривязанности многими понимается как "не-вступление-в-связь", тогда как реально речь идет о том, чтобы уметь остановиться, отпустить.

Умение останавливаться и отпускать, позволять всему идти своим путем, неизмеримо труднее, чем "не-вступление-в-связь". Для того, чтобы не связываться с чем-то или кем-то, достаточно заблокировать свои человеческие потребности и желания, обмануть себя и других, сделать вид, что "виноград зелен", сделать из себя робота. Это легко. каждый из нас умеет это делать. Правда, цена высока - саморазрушение и потеря вкуса к жизни.

Непривязанность подразумевает, что вы способны по-настоящему любить, включаться, жить полной жизнью, но не позволяете "майе" затягивать вас в водоворот животных инстинктов обладания, алчности, контроля и страха потерять. Это похоже на прилив и отлив.

Поначалу эта практика чрезвычайно трудна, поскольку неизбежно, отпуская, вы проходите через глубочайшую печаль, и нужна большая устойчивость и осознанность как умение быть свидетелем своих процессов, наблюдателем, не теряющим сознания от силы своих чувств. И до тех пор, пока этой устойчивости нет, печаль рвет вас в клочья. Поэтому многие выбирают не любить, а другие непременно связывают любовь со страданием, поскольку таковой она для них и является.

Вдох - любовь и включенность, отпускание и печаль - выдох. Вдох - выдох, вдох - выдох..
И за отливом снова придет прилив.



яблоко

post

Оригинал взят у vernova_dasha в post

Это о тех кто, очень ждет и не может увидеть кого-то, кого очень любит , о тех и для тех, кого разлучают земные километры, Это ОТ тех, кто ушел с этой планеты навсегда тем кто остался и не понимает как жить дальше.. Это просто о том, что если тебе плохо и нет надежды, и ничего не радует, то всегда есть кто-то, кто говорит тебе: "просто знай, что я рядом" ... даже если ты не всегда это слышишь.

яблоко

(no subject)

Мне, пожалуйста, в Питер.
— Билет в оба конца берете? А, впрочем, в один берите. Тогда через час, в изумрудном берете на Невском встречайте рассвет.
— Ну а ветер?
— И ветру привет.
— Что там с погодой?
— Ожидаются чайки, и чашки с чаем, немного отчаяния..
— Это от чая?
— Скорее, случайно...
— Брать с собой свитер?
— Конечно, берите. Ах да, и билеты. С богом летите.
— Бог, летим в Питер!


(стырено, автор неизвестен)
яблоко

Очень люблю и рекомендую автора! Удивительно меткие глаз и слово.

Оригинал взят у chingizid в у нас Ананас - раз!
Мы только что выложили в электромагазине книжку рассказов Ананаса (ananas_raz), известного под творческим псевдонимом Анна Лихтикман.



В бумажном виде этой книжки нет, только в электрическом. Будет ли в бумажном, не знаю. Никто не знает, жизнь сложная штука и коротка, книгоиздание имеет квантовую природу, чорные дыры небытия не дремлют. В общем, ну её, эту бумагу - годами ждать.
Будем теперь иногда делать самостоятельные электрические издания, чем мы хуже покемонов.

Пожалуйста, расскажите про книжку Ананаса всем вокруг. А то сами знаете, какие сейчас времена: информационный шум - самый надёжный способ защиты от всего хорошего.

Кто хоть раз Ананаса читал, того уговаривать не надо, а кто не читал - вот вам совсем новый текст на Букнике, смотрите, какой у нас крутой Ананас. Нигде больше такого нету.