ecceterra (ecceterra) wrote,
ecceterra
ecceterra

Categories:

Дом в Эстонии

Очень красивый дом и цветники.


Оригинал взят у norub в Дом в Эстонии


Однажды на модерацию поступил пост с прекрасным литературным переводом эстонской статьи и несколькими картинками со ссылкой на галерею.
Я пост отклонила, попросив добавить больше фотографий в пост, но второй попытки автор уже не стал делать. А статья осталась у меня в закладках.

Хозяева: Õnne и Jüri Vainukivi
Фото: Birgit Püve

UPD Автор поста stringbasso и ниже его текст

Ынне и Юри Вайнукиви - очень смелая, и в каком то смысле, сумасшедшая пара.

Вы можете себе представить, что вы годами строили большой и красивый хуторской дом, и, вместо того, чтобы наслаждаться жизнью в нём, вы его продаете! И вовсе не для того, чтобы выйдя на пенсию уехать куда нибудь в южные страны и наслаждаться солнцем, а только для того, чтобы начать в новом месте и полностью с нуля. Вот такие сумасшедшие это Ынне и Юри.



Дело жизни семьи Vainukivi – замечательный хутор Ванго - дом находился в лесах региона Саарде, в деревне Марина, недалеко от границы с Латвией. Юри тайно купил старый дом лесника и только через год преподнес его в качестве подарка на день рождения своей супруге.

Сколько труда и усилий было вложено в хутор Ванго, знает только Юри и Ынне сами. На хуторе было в то время 15 бревенчатых строений.

«Мы – люди беспокойной натуры, всё строим и строим. Один дом построим, и опять начинаем снова, улыбается Ынне. «Я морской человек. Мне очень нравится море и только поэтому, мы купили здесь землю. Кроме того, моя мать родом отсюда и, следовательно, это всё близко моему сердцу.»
Начинать пришлось полностью с нуля, потому что усадьба здесь была, но она была заброшена. И вид, на неё открывающийся, был мрачным. Если не сказать безнадёжным.



«Это было ужасно! Я сидел и думал, что здесь наверно никогда порядка не будет. Здесь было старое барахло – кастрюли и сковородки, колючая проволока, старые велосипеды, стеклянные банки — все валялось здесь, в этом углу, там в углу.» вспоминает Ынне . «Второй дом был завален всяким хламом, даже к электросчётчикам было не подойти и он был после пожара!» Новый амбар пришлось перевезти из Тырва. И с сюрпризом – на его чердаке Юри нашёл непользованные деревянные сани без полозьев.



«Мои родственники, Ынне и Юри очень практичные люди,» написала в редакцию Маакоду Карли Пант, которая, в частности, и подала мызу Vaiste на участие в конкурсе «Самый красивый загородный дом Эстонии» . «Эти двоим прямо нравится работать до упаду. Это делает их счастливыми, принося им румянец на щёки.
Тихо и спокойно, здесь пение птиц и шум моря заставляет тебя чувствовать себя лучше. Это дом любви, романтики, понимания и гостеприимства« сказала Кёрли.

Их дом - это настоящая мечта! 3-х этажный, в старинном стиле с соломенной крышей, бревенчатый - вместе с подсобными строениями мыза Вайсте - это настоящее место для отдыха. Если задуматься, что всего лишь за пять лет Ынне и Юри построен главный дом, хозяйственные постройки и большой и красивый сад, чьи наиболее прекрасные годы ещё впереди, это просто невероятно и достойно восхищения. Но это и не удивительно, зная насколько трудолюбивы хозяева. Мыза Vaiste расположена на холме, где в прошлом находился каменный подвал. На холме для того, конечно, чтобы видеть море. Хозяйка в доме на верхнем этаже показывает ванную комнату, где она любит расслабляться после трудного дня работы с видом на море из окна. Углубление подвала было умело использовано Ынне и Юри при строительстве нового дома – теперь на нижнем этаже дома большая русская баня, кухня и просторная гостиная. Если приедет большая компания, есть место для длинного стола и банных удовольствий. Камни, которые использовали для стен все отсюда, с окрестных полей.








































































































Автор: Kadri Tramm
Фото: Birgit Püve, BirgitPüve/ Maakodu

Источник



Присоединяйтесь к нашей группе на fb, чтобы не пропускать посты и у нас был стимул размещать там оригинальные посты :-)

Tags: красота, удобный дом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment